Die Bücher sind angekommen!

Ich werde Sie Ihnen am Freitag, den 15.12. und am Freitag, denn 22.12. im Anschluss an die Vorlesung aushändigen!

ACHTUNG:

Wichtige Information zu der Veranstaltung

„Praxisprobleme der pol. Bildung – außerschulische Lernorte“ im SoSe 2018

Die geplante Exkursion nach Polen kann hierfür angerechnet werden.

Wir planen für April 2018 ein Seminar in Polen (Warschau und Krakau/Auschwitz) im Rahmen der Didaktik der Menschenrechtserziehung in Kooperation mit der Bundeswehr, der Uni Augsburg und der Uni Trento.

Vorbesprechung am 23.1.18 für alle grundsätzlich Interessierten!

Sollten sich für den geplanten Termin 9.4. – 15.4.2018 zu wenige Interessierte melden, gäbe es die Möglichkeit, den Termin zu verschieben auf die Woche vom 28.5. – 3.6.2018!

Sollte sich auch für diesen Termin nicht erforderliche Anmeldezahl von 15 Personen finden, muss die Veranstaltung ausfallen.

Daher bitte unbedingt am 23.1.2018 um 14 Uhr in 0.014 kommen, da hier die Entscheidung fällt, ob (und zu welchem Termin) die Veranstaltung stattfinden wird!

Jutta Geier

(ACHTUNG: T E R M I N Ä N D E R U N G ! )

BLOCK-Übung zur Vorlesung "Politikdidaktik I Grundlagen..."

Es haben sich nur wenige Studierende für den Mittwochstermin eingeschrieben. Viele Studierende haben angegeben, weder am Montag noch am Mittwoch an der Übung teilnehmen zu können. Deshalb wird statt der Mittwochsübung eine Blockveranstaltung  angeboten. Diese Blockveranstaltung findet statt am
Freitag, den 19. Januar 2018 von 13:00 - 19:00 Uhr und am
Samstag, den 20. Januar 2018 von 10:00 - 15:00 Uhr.
Beide Termine finden im Raum U1.031 statt.

Sprechzeit von Prof. Scherb im Wintersemester 2017/18:

Mittwochs, 13:00 - 14:00 Uhr

Vorlesung: Politikdidaktik I: Grundlagen der Politischen Bildung:

Klausurtermin: Freitag, der 09. Februar 2018 von 11.30 Uhr bis 12.30 Uhr in HS 1.042

Angebot zum studienbegleitenden fachdidaktischen Praktikum 2017/18

Bitte beachten Sie diese Informationen

Hinweis:

Wo finde ich die nötige Prüfungsnummer?

Alte FPO - neue FPO?

Entscheidend für die Zuordnung ist das Datum Ihrer Immatrikulation, bei welchem Sie sich für unser Fach entschieden haben.

Die neue FPO gilt für alle Studierenden, die ihr Lehramtsstudium zum Wintersemester 2016/17 im Fach Sozialkunde aufgenommen haben.
Für alle Studierenden, die bereits vor dem Wintersemester 2016/17 das Studium der Sozialkunde aufgenommen haben (selbst wenn die erste Lehrveranstaltung erst im letzten Winter- oder laufenden Sommersemester belegt wird), gilt die alte FPO.

Medienkompetenz und Politische Bildung:

Der Beitrag zur Ringvorlesung "Medienbildung"  ist im Videoportal der FAU unter der URL http://www.video.uni-erlangen.de/cgi-bin/index.pl/FlvPlayer/3204 abrufbar.

Wichtige Information zu der Veranstaltung

„Praxisprobleme der pol. Bildung – außerschulische Lernorte“ im SoSe 2018