Übung zur Vorlesung "Politikdidaktik I Grundlagen..."

Es haben sich nur wenige Studierende für den Mittwochstermin eingeschrieben. Viele Studierende haben angegeben, weder am Montag noch am Mittwoch an der Übung teilnehmen zu können. Deshalb wird statt der Mittwochsübung eine Blockveranstaltung im Januar angeboten. Den genauen Termin erfahren Sie rechtzeitig an dieser Stelle.

Sprechzeit von Prof. Scherb im Wintersemester 2017/18:

Mittwochs, 13:00 - 14:00 Uhr

Vorlesung: Politikdidaktik I: Grundlagen der Politischen Bildung:

Klausurtermin: Freitag, der 09. Februar 2018 von 11.30 Uhr bis 12.30 Uhr in HS 1.042

Blockseminar Politisches Lernen am Hesselberg:

Termin:  Mittwoch 06. bis Freitag 08.Dezember 2017

Vorbesprechung am Mittwoch, den  15.11.2017 um 15.45 Uhr in  Raum 0.014
(hier wird die endgültige Teilnehmerliste erstellt!)
Besprechung des Tagungsprogramms und
Verteilung der Aufgaben (Leistungsnachweis: PP-Präsentation Länderstudien zum Rechtspopulismus)
Planung von Fahrgemeinschaften
Eigenbeitrag von 25.- € wird an uns überwiesen (davon werden z.B. auch die Kosten der Autofahrer erstattet!) - die Zahlungsmodalitäten werden in der Vorbesprechung bekannt gegeben.

Angebot zum studienbegleitenden fachdidaktischen Praktikum 2017/18

Bitte beachten Sie diese Informationen

Hinweis:

Wo finde ich die nötige Prüfungsnummer?

Alte FPO - neue FPO?

Entscheidend für die Zuordnung ist das Datum Ihrer Immatrikulation, bei welchem Sie sich für unser Fach entschieden haben.

Die neue FPO gilt für alle Studierenden, die ihr Lehramtsstudium zum Wintersemester 2016/17 im Fach Sozialkunde aufgenommen haben.
Für alle Studierenden, die bereits vor dem Wintersemester 2016/17 das Studium der Sozialkunde aufgenommen haben (selbst wenn die erste Lehrveranstaltung erst im letzten Winter- oder laufenden Sommersemester belegt wird), gilt die alte FPO.

Medienkompetenz und Politische Bildung:

Der Beitrag zur Ringvorlesung "Medienbildung"  ist im Videoportal der FAU unter der URL http://www.video.uni-erlangen.de/cgi-bin/index.pl/FlvPlayer/3204 abrufbar.